反兴奋剂

世界反兴奋剂机构2005大幅增加预算

2004-12-29 03:51:00 华奥星空

  世界反兴奋剂机构(WADA)本月21日宣布,2005年WADA的预算将增加147万美元,以便更好地进行研究与测试兴奋剂的工作。

  WADA表示,如果把增加的经费算在内,明年WADA的总预算将为217万美元,这么做是因为WADA准备加大对世界各国反兴奋剂的监察力度。

  根据WADA新的世界反兴奋剂条例,将进一步完善计算机系统,提高ADAMS的监控能力。

  WADA主席、加拿大人庞德表示:“明年WADA的预算能够增加,这让我感到非常满意,这不仅是由于世界反兴奋剂新条例所要求的,同时也是医学研究工作在明年所需要的,这样就保证了补充资金。”

  庞德透露,2004年世界各国在反兴奋剂方面的支出已达到2000万美元,但他认为这还不够,因此呼吁在明年增加投入。因此,当WADA日前在蒙特利尔召开会议时,他提议将明年反兴奋剂的预算增加至少150万美元。

(责任编辑: )