反兴奋剂

进一步加大2006年全国健美健身比赛反兴奋剂工作力度

2006-04-01 13:43:00

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团、行业体协、体育院校健美协会、有关健身健美俱乐部:

    为进一步维护健美运动的公正性与纯洁性,保护广大健身健美运动爱好者的身心健康,根据国务院《反兴奋剂条例》(以下简称《条例》)的有关规定,现就2006年全国健美健身比赛中进一步加大反兴奋剂工作力度通知如下:

    一、进一步加强对反兴奋剂工作的组织领导,各地健美运动管理部门、健身俱乐部对本地区、本俱乐部参加2006年全国健美健身比赛的运动员负责。加强检查、监督管理的力度,确保参加比赛运动员的纯洁性。

    二、各单位要填写有领队、教练员、运动员签字的《反兴奋剂保证书》,拒绝签字的单位和个人一律不准参加比赛。点击下载

    三、各代表队领队、教练员对参赛运动员的饮食要认真检查,严格把关,并督促运动员对自己的饮食用品妥善保管,加强自我保护意识。

    四、运动员必须携带注册证、身份证及参赛证原件参赛,否则不准参加比赛。比赛结束后,大会宣布兴奋剂检查对象前,参赛运动员不得擅自离开比赛场地。

    五、查出服用兴奋剂情况,具体处罚按国家体育总局《关于严格禁止在体育运动中使用兴奋剂行为的规定》(暂行)执行。点击察看

 

中国健美协会
二○○六年四月五日
   

(责任编辑: )