培训通知

2006新编培训教材审定会议在京召开

2006-04-25 12:15:00 中国健美协会官方网站

    4月18日至21日中国健美协会在北京召开了“2006中国等级健身指导员职业培训通用教材”审定会议。

    依据中国健美协会颁布实施的《健身指导员技术等级制度》,在原2000版“全国健身指导员考级教材”的基础上,组织部分从事健身与健美运动教育工作的专家、学者重新编撰了《中国等级健身指导员职业培训通用教材(上、下册)》,以确认健身指导员在我国健身与健美运动事业发展中的地位和作用,并保障健身指导员和健身与健美锻炼者的权益,进一步加强健身指导员这支队伍的建设和管理,加快健身与健美运动在我国普及化、规模化、科学化和产业化的步伐。

    新编《中国等级健身指导员职业培训通用教材》介绍了作为我国等级健身指导员所必须具备的知识与技能。本套教材在保证健身与健美科学知识连贯性的基础上,采取专题讲座的方法,着眼于健身指导员掌握健身与健美运动的基础理论知识,和与它相关的交叉学科知识与技能操作方法,力求浓缩精练,突出针对性、实用性和典型性。以提高我国健身指导员的理论水平和实践工作能力为宗旨,以健身与健美指导工作应知、应会、应用为基本内容,力求拓宽等级健身指导员的视野,不断完善等级健身指导员的知识结构和思维方式,做到知识性与实用性的统一,尽量符合我国等级健身指导员的现实状况和实际需要,力争编写出“精品”教材。

    参加会议的代表有:王瑞霞、周卫中、相建华、张盛海、邓玉、程路明、张先松、崔玉鹏、王严、刘敏、王丽君、张菁。