培训通知

2006年全国等级健身指导员嘉兴培训班 酷暑难挡学员热情高涨

2006-08-17 17:25:00 中国健美协会官方网站

    

    2006年全国等级健身指导员嘉兴培训班8月15日顺利结束了。8月流火的盛夏酷暑也难挡学员们高涨的报名热情,开班后好几天还有人陆陆续续来人致电想要报名。从大学教师到市体委主任,从68岁长者到怀胎数月的孕妇。本届嘉兴培训班低调开班却受到了意想不到的关注,取得了极大的成功。

    怀孕5个月的准妈妈凡西敏,是当地工人文化宫的一名健美操教练,当得知嘉兴要办全国等级健身指导员培训班时,便挺着大肚子前来参加。从早到晚的学习、训练,未来的凡妈妈也没觉得身体不适,她说:“从前一直搞运动,所以身体还不错,能坚持得下来。何况,怀孕期间做一些适当的运动对宝宝也是有好处的。”她表示,而且这样在家门口办培训班的机会很难得,对自己以后的健身和教学也有很大的提高和帮助。
 
    在这次嘉兴培训班中,还有一位迄今为止学历最高的学员。他叫叶苏扬,是中国社科院的经济学硕士,因为长期伏案工作,身体总是不太好,久坐后站立就会头晕。他多次到医院检查都找不到病因,最后在医生的建议下,他开始运动健身。
 
    起初没有专业的指导老师,叶苏扬就找来健身杂志自己练习。渐渐的,他感觉自己精力充沛起来,原先瘦弱单薄的体型也逐渐强壮,从110多斤渐渐增加到130多斤,更重要的是,现在也不再会感到头晕了。
 
    叶苏扬说,这次来参加培训班,是为了多学习一些系统的健身知识,从而带动身边的人一起健身。“我身边很多同龄人都承担了很大的家庭和工作压力,非常需要以科学的方法强健身心。”叶苏扬说,“我过来学习就是想帮助他们,大家互相支持、共同进步。”
 
    在历届培训班中年龄最大的要算今年68岁的冯庆济了,一直热爱健身健美的他身体结实精神焕发,虽然退休了仍然在健身房中当教练,还参加省健美锦标赛,连续两届都是元老组的亚军。本已是健身指导员的他和一直从事铁人三项运动的弟弟冯庆余,这次一起来参加培训升级,就是想更系统更全面的学习一些健身理论,以便更好地运用到以后的训练和工作中。
 
    云南农业大学体育学院的大三学生徐剑、何志伟和茶步伟,应该算得上是培训班里最虔诚的学员了。他们不远万里从云南乘火车硬座,颠簸了45个小时才来嘉兴。他们说,在中国健美协会网上看到了培训班的信息,利用学校放暑假的时间结伴来参加嘉兴的这一期培训。
 
    45个小时的火车硬座的确非常辛苦,他们中的茶步伟一到嘉兴就水土不服病倒了。但是通过这几天的学习,他们表示这一次不虚此行,即使辛苦也很值得。他们说:“来到这里我们看到了很多以前从未见过的健身器械,很多我们都不会用,真的开了眼界长了见识。”他们还表示要把在这里学到的健身知识带回去和同学们分享,今后立志于从事健身行业。
 
    现在在舟山服役的海军战士的paul特意向领导请假一周来参加这期嘉兴培训班,作为部队篮球队队员的他,一直希望通过系统正规的健身训练来增加自己的力量和身体素质的愿望。他坦言,参加中国等级健身指导员培训,不仅可以拓宽自己健美健身的知识面,还可以帮助自己在退役后踏入社会能有更好的发展。
 
    相对于单调封闭的军营生活,paul觉得这一次培训也是一次很好的体验社会的经历。他说:“感谢中国健美协会提供这样的学习机会,让我们这些热爱健身健美的人聚在一起,提升理论知识水平,增加实际操作经验,同时在人际交往也得到了很好的锻炼。我回军营后要把所学到的东西传播给战友们,在实践中加以运用。同时也要不断提高自己的水平和层次。”

 1/2  [1] [2] >>