协会公告

关于印发2015年盛政•中国全明星十佳健身俱乐部大奖赛竞赛规程的通知

2015-07-22 16:52:00 体总网

  2015年盛政•中国全明星十佳健身俱乐部大奖赛竞赛规程

  一、比赛日期和地点

  2015年9月15日至19日在上海市举行。

  二、主办单位

  国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会、国药励展、上海盛政实业集团有限公司。

  三、承办单位

  上海市健美协会、上海华珍阁艺术馆

  四、协办单位:上海联合拍卖。

  五、参赛单位

  各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局、行业体协健美健身俱乐部,健美协会,有关大专院校,体育院系。

  六、比赛内容、分组及年龄规定

  (一)比赛内容

  1.单项比赛

  男子健美(65KG、75KG、85KG、85KG+)、男子健体,女子比基尼,健身瑜伽、肚皮舞、爵士舞。

  2.健身俱乐部团课风采展示

  (二)年龄规定

  年龄不限

  七、比赛办法

  (一)健美健身类比赛执行和参照中国健美协会最新《健身健美竞赛规则和裁判法》。

  (二)各比赛项目按报名人数进行预赛、半决赛和决赛。预赛前15名进入半决赛,半决赛前6名进入决赛。预赛未满15名运动员,直接进入半决赛,未满6名运动员,直接进入决赛。

  (三)团体总分按各单项获奖名次计分,前十名队伍获得“中国十佳明星俱乐部”称号。各单项冠军获得“中国明星健身教练”称号。

  (四)男子健体预赛着黑色沙滩裤,半决赛及决赛男子着平脚短裤,女子比基尼可着配有适当装饰物的分体式比基尼。

  (五)男子健体和比基尼小姐比赛须使用健美健身比赛专用油彩。

  (六)健身瑜伽、肚皮舞、爵士舞服装和道具自选,但不允许有尖锐或易脱落而影响比赛的物体镶嵌,道具不得使用锋利危险器具,和带有宗教、迷信和政治色彩的物品。

  (七)健身瑜伽、肚皮舞、爵士舞参赛选手比赛音乐为60-90秒。

  (八)服装、道具在检录时进行检查,不符合规定者不能参赛。

  八、参赛办法

  (一)每队领队、教练员、运动员报名人数不限。

  (二)各参赛队自行办理比赛期间伤病意外事故保险(含往返赛区途中),自行承担参赛过程中可能发生的一切伤病及治疗费用。

  (三)各队需按时抵达和参加赛前技术会议,无故不参会的队伍不允许参赛,技术会议不接受报名。

  (四)各单项比赛不足3人,为表演项目,不计团体总分。

  (五)男、女项目可分别兼项报名。

  九、报名、报到

  (一)报名

  1、参加单位填写(打印)报名表,一式2份加盖参赛单位印章,于9月8日前(以邮戳为准)寄到中国健美协会。

  中国健美协会

  邮寄地址:北京市东城区体育馆路9号231室

  邮政编码:100763

  联 系 人:刘蔚

  电 话:010-87182319

  传 真:010-67133577

  2.报名后如因特殊情况不参赛或需更换运动员名单者,必须于赛前15天函告主办单位和承办单位,逾期不予变更。

  3.请于9月8日前将参赛自选音乐以MP3格式发送至承办单位邮箱,并注明姓名、性别、单位及参赛项目。逾期不接受,未按时交自选音乐者可以使用大会音乐。

  (二)9月15日全天报到。

  十、日程

  9月16日上午召开技术会议、注册、抽签、称量体重(会议地点另行通知)。9月17日至18日全天比赛,9月19日离会。

  十一、不详之处可登陆中国健美协会官方网站查询。

  中国健美协会官方网站:www.cbba.net.cn/

  十二、录取名次与奖励

  (一)团体总分根据运动员在各项比赛及团操展示中的前10名成绩得分之和统计,按11、9、8、7、6、5、4、3、2、1的办法计分。获第1名者得11分,第2名得9分,依此类推。如得分相同,以获得第1名多的队名次列前。再相同,以获得第2名多的队名次列前,依此类推。

  (二)各比赛项目录取前6名,不足6名按减1方式录取。

  (三)在各项比赛中各评选1个特别奖:男子健美评选“最佳肌肉奖”、男子健体评选“最佳形体奖”、比基尼小姐评选“健美丽人奖”,其它项目评选“最佳表演奖”。

  (四)获得前十佳的俱乐部颁发2015年中国十佳明星健身俱乐部牌匾或奖杯。获得团体总分第一名的健身俱乐部获得30000元奖金。

  (五)获得各单项比赛前6名和“特别奖”的运动员颁发证书,获得各单项比赛前3名的运动员颁发奖牌、证书及奖金,各单项奖金分配标准为:第1名10000元,第2名5000元,第3名3000元。其中男子健美设立全场冠军优胜奖,颁发优胜奖杯。全场冠军不另设奖金。

  十三、费用

  (一)参赛单位的食宿费、交通费自理。食宿可选择组委会推荐的酒店或自行安排。推荐酒店信息详见赛事补充通知。

  (三)参赛人员须携带一寸彩照1张于报到时进行个人注册,成为中国健美协会注册运动员方可参赛。注册有效期为2年,有效期内可参加中国健美协会举办的全国、国际性比赛。注册费用每人50元人民币。

  (四)称重、丈量身高时交验运动员注册证,无注册证者不得参赛。

  (五)参赛运动员报到时每人须交纳150元报名费。已获得中国健美协会等级专业健身教练(健身指导员)称号者,每人交纳80元报名费(以证书为准)。

  (六)涉及对企业名称的宣传,如现场横幅、旗,参赛着装等须遵守主办单位相关规定,不允许与冠名同类别的企业在赛场中进行宣传。

  十四、其他

  (一)中国健美协会有权使用运动员的竞赛图片进行旨在促进健身健美运动发展的各项宣传活动。

  (二)裁判员由中国健美协会指派,不足人员由承办单位补充。

  十五、未尽事宜,另行通知。

  十六、本规程的解释权归属中国健美协会。

  附件:报名表

  体育总局社体中心 中国健美协会

  2015年7月22日

 2/2 << [1] [2]

(责任编辑: 于红立 )