最新资讯

武汉体院学子在世界健美操锦标赛上夺金

2014-07-21 15:39:00

  新华网18日消息 第13届世界健美操锦标赛近日在墨西哥坎昆落幕,武汉体育学院学生王雨寒分别在有氧踏板、有氧舞蹈两个项目中获得金、银牌,并在混合双人舞项目中获得第四名。

  王雨寒回国后,记者在她平时训练的武汉体院艺术馆采访了她。王雨寒说,本次比赛能取得这样的成绩,她感到非常激动。赛前,她按照教练要求,做了充分准备,除了按照规定时间训练之外,还严格控制了体形和体重,一天三餐都吃得非常清淡。

  她说,虽然比赛结束了,但她仍不会松懈,因为她已开始为今年11月的全国健美操锦标赛冠军赛做准备。

  王雨寒的教练杨小娜说,“王雨寒7岁进入武汉体院竞技体校练习健美操,是一个有健美操天赋的姑娘。十多年如一日的训练磨练了她的意志,已使她成为一名优秀运动员,这让人倍感欣慰。”

  据介绍,王雨寒曾在2006年赴江苏南京参加第9届世界健美操锦标赛,并在三人操项目上获得冠军。此后,她为自己制定了新的目标,训练得更加刻苦。“我希望能在大赛中为学校和国家多争光。”她说。

  世界健美操锦标赛两年一届,是国际体联健美操项目最高赛事之一。共有42个国家和地区的运动员参加了第13届世锦赛,比赛项目包括男单、女单、混双、三人、五人、有氧舞蹈、有氧踏板等。(完)

(责任编辑: 康二辉 )