最新资讯

全国健身锦标赛开赛在即 技术会现场解说参赛要领

2014-09-05 17:18:00 华奥星空

2014年“中博文化杯”全国健身锦标赛组委会举行。(于红立摄)

著名选手牟从现场展示比基尼动作。(于红立摄)

  华奥星空德阳9月5日电(记者 于红立)中国健美协会消息,由国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会、德阳市人民政府主办的2014年“中博文化杯”全国健身锦标赛9月6日至8日将在四川省德阳市举行。5日下午,大赛组委会举行了组委会会议以及裁判员、教练员、运动员联席会议,安排部署赛事筹备情况,强调了赛事纪律。

  国家体育总局社会体育指导中心业务五部主任、中国健美协会秘书长古桥;德阳市体育总会副秘书长韦海棠;本次大赛仲裁委员会委员郭庆红;四川省健身协会秘书长夏春秋;本届大赛总裁判长邓玉在主席台就座,组委会会议由总局社体中心刘蔚主持。

  组委会上,韦海棠代表德阳欢迎前来参赛的运动员,她介绍德阳说,德阳区位优势明显,工业基础雄厚,农业条件较好,文化特色鲜明。随后,夏春秋对本次大赛的筹备情况进行了介绍,详细说明了开赛注意事项。郭庆红对仲裁工作进行了详细的解释,告诫选手要注意细节。最后,古桥发表讲话,他介绍了中国健美协会今年的赛事情况,对本次赛事提出了要求。

  随后在举行的技术会议上,总裁判长邓玉对裁判工作进行了解读。值得一提的是,和以往技术会不同的是,他就本次赛事中女子形体健身和比基尼比赛的动作要领区别于国际规则,重点进行了现场解释,在技术会现场还邀请著名选手向再华和牟从进行动作展示,让选手们观摩学习。(完)

(责任编辑: 于红立 )