最新资讯

中国健美协会今年赛制紧凑 赛事涵盖国际最新内容

2014-09-05 17:51:00 华奥星空

中国健美协会秘书长古桥参加2014年全国健身锦标赛组委会会议。(于红立摄)

  华奥星空德阳9月5日电(记者 于红立)中国健美协会消息,国家体育总局社会体育指导中心业务五部主任、中国健美协会秘书长古桥对协会今年的赛事进行了解读,他说,中国健美协会2014年赛制紧密,出访任务重,赛事内容也涵盖了国际上最新潮、最流行的,可以说,中国健美运动发展是与世界最新趋势接轨的。

  据了解,中国健美协会目前已经举办了两项赛事,分别是5月20日至25日在连云港举办的全国健美锦标赛和8月8日至9日在德州举办的中国全明星健身俱乐部大赛。“这两个赛事,一个是中国健美协会历年的常规赛事,一个是今年的创新赛事,很具有代表性。”古桥说,“接下来,还有明天在德阳开幕全国健身锦标赛,紧接着,9月17日至22日在湖北武汉举办中国健身公开赛。这四项大赛是中国健美协会今年主办的重点赛事。”

  古桥透露说,下半年,中国健美协会还把三项大型民间赛事归纳到协会赛事计划中。它们是:河南郑州第11届“黄金时代之夜”中国大奖赛、海南三亚国际沙滩健美先生比基尼小姐大赛和北京“康比特”全国阳光健身教练大赛。这样,中国健美协会统一了所有国内最有影响力的赛事,形成了一个完整的赛制体系。

  “中国健美协会今年协调下的各个比赛,赛事非常丰富,涵盖了目前世界上最新潮的赛事和内容,除此之外,中国健美协会还承担着今年的出访任务,我们已经结束了在斯里兰卡举行的亚洲锦标赛,马上出访的是在加拿大举行的是世界健身锦标赛。接下来还有亚洲沙滩运动会等。可以说,今年整个赛制是精彩纷呈,安排非常紧凑。”古桥说。(完)

(责任编辑: 于红立 )