最新资讯

顶级健身赛事落户德阳 董晓刚:创建中国健身城市

2014-09-06 13:34:00 华奥星空

  

德阳市人民政府副秘书长董晓刚在开幕式上致辞。(于红立摄)

  华奥星空德阳9月6日电(记者 于红立)中国健美协会消息,2014年“中博文化杯”全国健身锦标赛9月6日在四川省德阳市大剧院开幕,德阳市人民政府副秘书长董晓刚在开幕式上表示,在德阳举办本次赛事,对于宣传德阳城市形象,推介德阳旅游品牌,促进德阳体育与文化、旅游产业的联动发展具有十分重要的意义。

  董晓刚介绍说,古蜀之源,重装之都。德阳是全国优秀旅游城市,历史悠久,人文璀璨,自然风光优美,体育资源十分丰富。近年来,德阳坚持把发展体育运动,增强人民体质摆在重要位置,体育事业取得了长足进步。

  据悉,本次赛事是一次国内顶级的健身赛事,也是德阳市第三次承办全国性的正规健身赛事。之所以落户德阳,除了德阳交通便利、场地适合外,更重要的是已有举办两届全国性健身健美赛的经验。主办方希望把全国健身锦标赛打造成更具影响力的品牌赛事,努力为德阳创建“中国健身之城”而努力。

  “今天,2014年‘中博文化’杯全国健身锦标赛在德阳举办,对于宣传德阳城市形象、展示德阳历史文化、推介德阳旅游品牌,促进德阳体育与文化、旅游产业的联动发展具有十分重要的意义。有朋自远方来,不亦乐乎。我们将本着‘优质、高效、热情、周到’的办赛宗旨,努力创造‘安全、舒适、有序’的赛事环境,确保本次比赛顺利进行。”董晓刚说。(完)

(责任编辑: 于红立 )