最新资讯

第二届健身健美中国公开赛将在连云港拉开帷幕

2014-10-22 14:56:00 中国江苏网

  中国江苏网10月21日讯 每年在家门口零距离观看一场至少是国家级的健身健美赛事已经成为港城人的年度“必修课”。记者日前从市体育局了解到,第二届韦德钻石杯健身健美中国公开赛将于22日下午2点在市体育中心体育馆拉开战幕。

  作为连博会的助阵活动之一,届时将有来自中国、东亚等丝绸之路沿线国家及欧美部分国家的健身健美高手展开一场力与美的较量,有兴趣的市民到时候可到场观赏。

  由国际健美联合会主办,国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会、市政府主办,市体育局承办的第二届韦德钻石杯健身健美中国公开赛,是国内健身健美项目的最高水平赛事,也是我市近年来举办的最高规格赛事,除了东道主中国外,本次比赛更吸引了俄罗斯、德国、匈牙利、捷克、乌克兰、伊朗、白俄罗斯、立陶宛、加拿大等国际健身健美强国的数十位优秀选手参加,其中不乏丝绸之路经济带沿线国家的选手,加上知名健身健美选手辛健、牟丛领衔的50人阵容的国内顶级健身健美军团,比赛无疑是一场健身健美项目的最高水平竞技。

  据了解,本次比赛将设16块金牌,竞赛奖金总额高达5万美金,各国选手届时将有一番龙争虎斗,而参加此次健身健美中国公开赛的中国选手均是历届全国锦标赛及亚洲锦标赛的前三名选手。除了辛健、牟丛这样的种子选手外,我市籍著名健身健美运动员陈康也将在22日登台亮相,这位26岁的年轻选手将在本次比赛中向好成绩发起冲击。

(责任编辑: 于红立 )