最新资讯

健美名将陈康获得亚洲沙滩运动会男子古典健美冠军

2014-11-24 09:45:00 华奥星空

  华奥星空讯 中国健美协会消息,健美名将陈康在11月22日举行的亚洲沙滩运动会健美比赛中,获得男子古典健美冠军,这是我国运动员在亚洲沙滩运动会健美项目上的第一块金牌,实现了金牌零的突破。

  亚洲沙滩运动会是与亚洲运动会、亚洲冬季运动会和亚洲室内运动会并称为“亚洲体育四大赛事”的洲际综合性运动会,每两年举办一次。今年的亚沙会是第四届,于11月14日至23日在泰国普吉岛举行,来自亚洲42个国家和地区的2600余名运动员参加累计26个大项、167个小项的比赛。中国代表团此次派出了294人的阵容。

  刚于上个月在连云港举办的韦德钻石杯中国健美公开赛中夺得男子古典健美比赛冠军的陈康,此次代表中国队出战本届亚沙会。今年26岁的陈康2008年从湖北荆州来到连云港,师从中国健美国家集训队教练张惠明。他先后在全国健美锦标赛、亚洲锦标赛、中国国际健身健美公开赛等比赛中摘金夺银。

  本届亚沙会健美项目的比赛22日在普吉岛的旅游胜地卡伦海滩进行,陈康发挥出色,充分展示出强健的体魄和阳刚之美,最终获得中量级组别的冠军。此外,中国选手赵汤敏获得雏量级组别的铜牌。  (完)

(责任编辑: 于红立 )