最新资讯

吉成健美之夜国际沙滩健美先生比基尼小姐大赛落幕

2014-12-01 08:26:00 华奥星空

杨新民获得沙滩健美先生。(于红立摄)

孔美琪获得沙滩比基尼小姐。(于红立摄)

  华奥星空三亚12月1日电(记者 于红立)中国健美协会消息,2014吉成健美之夜暨第4届三亚国际沙滩健美先生比基尼小姐大赛总决赛11月30日晚在三亚大东海结束,三亚队选手杨新民和孔美琪分别获沙滩健美先生职业组第一名和沙滩比基尼小姐职业组第一名,以个人名义参赛的辽宁沈阳选手黄武阳获得沙滩健体职业组的冠军。

  比赛分职业组和业余组两个大项,23个小项(组级别),各组级别按年龄和身高及体重来划分;业余组各组级别取前六名发给证书、前三名发给奖杯奖牌;职业组设三个组别,健美先生职业组取前十名、比基尼小姐职业组取前六名、健体先生职业组取前六名,职业组总奖金为25万元人民币。

  总决赛当晚进行沙滩健美先生、沙滩健体先生和沙滩比基尼小姐三项职业组比赛,经过紧张激烈的比拼,在有10名选手参加决赛的沙滩健美先生中,代表三亚代表队,有着中国健坛常青树之城的老将杨新民夺得冠军,宁夏活力健身代表队林佩渠和以个人名义参赛的江苏南京选手王禾获得亚军和季军。沙滩健体先生的决赛也进行得异常激烈,以个人名义参赛的辽宁沈阳选手黄武阳战胜河北凯龙健身代表队隋永毅获得第一名,湖北武汉选手司高峰获得第三名。当晚比赛最吸引眼球的是沙滩比基尼小姐的比赛,三亚队孔美琪、 中博全明星健身队罗鱼馨和西安体育学院代表队陆渟获得前三名。

  昨日比赛还决出了男子传统健美、男子健体、女子健体、女子形体、比基尼和男子健美元老组各个级别的名次。

  据介绍,2014吉成健美之夜暨第4届三亚国际沙滩健美先生比基尼小姐大赛是纳入到中国健美协会赛事计划中后首次举办,该项赛事旨在着力打造具有三亚特色的国际性体育赛事品牌,进一步把三亚打造成健身健美爱好者切磋技艺、交流情感的竞技平台。(完)

(责任编辑: 于红立 )