最新资讯

2015年健美工作迎来机遇 张海峰:具有里程碑意义

2015-01-28 11:19:00 华奥星空 于红立

中国健美协会主席张海峰在会上讲话。(于红立摄)

  华奥星空晋江1月28日电(记者 于红立)中国健美协会消息,2015年中国健美协会工作会议1月28日在福建省晋江市召开。国家体育总局宣传司司长、中国健美协会主席张海峰在会上表示,2015年对于健美健身项目是个具有里程碑意义的一年,这对广大健美人来说,是挑战,更是机遇。

  张海峰说,自2014年2月换届后,协会秘书处各项工作稳步推进,在此基础上找位置、求突破、扩影响、上水平。2015年对于健美健身项目来说是个具有里程碑意义的一年,党的十八届三中全会关于全面深化改革的决定为体育行业推进社团改革的工作指引了方向,在刚刚结束的全国体育局长会议上,刘鹏局长指出,中国健美协会做为管办分离,以体育社团机制运行的试点单位之一开展工作,这给健美协会带来了前所未有的机遇,同时也迎来了挑战。在这样一个关键时刻,我们召开本次会议,是必要的、及时的、有效的。

  据了解,2015年是体育改革的元年,国家体育总局社体中心将进一步放权,把可由协会承担的事务完全交给协会处理。目的是通过改革试点积累经验,带动全国体育系统体育社团组织的改革,最终建立起政府监管有力,市场配置资源合理,健美健身事业蓬勃发展的管理运行机制。中国健美协会将着力整合资源,逐步形成依托社会、面向市场、专业运营、可持续发展、能实现自我生存发展的运行机制,提升协会在行业管理中的公信力和权威性。

  张海峰强调,我们要做好各项总结工作,对协会下一步思路做好部署,也希望参会的各位代表能够在此事业大发展的重要机遇期,发挥作用,各抒己见,集思广益,为协会的下一步工作建言献策。

  “今天来参会的除了各省市协会的项目负责人,还有相关媒体、企业人士,一个项目的发展、一项产业的进步不光是一部分人的努力,需要的是我们大家的共同努力,特别是关注、支持我们并且具有着强烈社会责任感的媒体、企业单位以及热衷健美健身事业的爱好者,需要汇集大家的智慧为一体。同时,我也愿与同志们一起,认真规划,统一思想,鼓足干劲、协调步伐、形成合力,为健美健身项目的大格局、大发展做出努力。”张海峰说。(完)

(责任编辑: 于红立 )