最新资讯

阿诺德赛钱吉成、禚中华夺冠 协会派队收获最佳战绩

2015-03-23 09:55:00 华奥星空

  华奥星空讯 中国健美协会官方网站消息,北京时间3月8日凌晨,在美国举行的2015年阿诺德传统赛业余组男子健美决赛中,中国运动员禚中华获得男子健美70公斤级冠军,钱吉成获得男子健美75公斤级冠军,这是中国健美协会派队参加该项赛事取得的最好成绩。

  今年45岁的钱吉成在此前举行的大师健美比赛中获得了亚军,被誉为中国首位健美先生。2006年他在多哈亚运会健美项目中获得金牌,曾13次荣获中国健美冠军,2010年代表海南省参加了第四届全国体育大会,并夺得了金牌,此后正式宣布退役。在沉寂5年之后,钱吉成在洛杉矶宣布复出,现在已经在美训练4年多时间,而且每天训练时间不少于4小时,能够再次站在世界舞台上取得好成绩,与这位健坛老将对健美运动的执着和热爱分不开。

  禚中华出身举重运动员,肌肉量惊人,是一位比赛型选手。他对自己要求非常严格,很少参加比赛,他的原则是,要么就不参赛,要么就独霸赛场。本次夺冠,对他本人来说也是一次突破。

  据了解,阿诺德传统赛由健美巨星阿诺德·施瓦辛格创办于1989年,其永久举办地设在美国中北部俄亥俄州哥伦布市。其男子健美比赛分为职业组和业余组,不论参赛选手水平、奖金数额还是赛事影响力,都仅次于健美界的最高水平赛事--奥林匹亚先生赛。这一系列的比赛已经成功举办20多年,已成为选手为奥林匹亚大赛前的重要练兵,被健美界称为阿诺德传统赛,也是中国健美运动员走向世界职业健美赛事的必经之路。

  之前,已有一些中国健美选手以各种方式参加过该项赛事。本次以国家队形式组团参加,这在中国健美史上是第一次。这次中国国家队的成员有钱吉成、杨新民、林沛渠、林树清、禚中华、费冀粤、印淑慧共7人。(完)

(责任编辑: 于红立 )