最新资讯

《2015年健美健身竞赛规则》修订会召开

2015-03-29 12:39:00 华奥星空

  华奥星空连云港3月29日电(记者 于红立)中国健美协会官方网站消息,为规范健美健身竞赛标准,根据国际健美联合会最新竞赛规则要求,中国健美协会3月23日至28日在中国健美城市--连云港举行2015年健美健身竞赛规则修订会,来自中国健美协会竞赛委员会、学术委员会、培训指导委员会主任、委员,健美界专家学者10余人齐聚连云港,共同商讨完成对2012年健身健美竞赛规则的修订和完善。

  国家体育总局社体中心业务五部主任、中国健美协会秘书长古桥表示,健身健美竞赛规则的修订要服务于实际,反映项目发展趋势,以有利于项目推广普及,有利于竞赛组织评判,有利于接轨国际,有利于参与人群学习掌握为落脚点,通过修订,赛事组织和竞赛方式上与国际健美健身新规则标准相统一,以期树立了健美健身运动的新形象的目的。

  四天里,参会代表围绕几年来国际和国内健身健美运动发展的新情况,在2012年版规则的基础上进行了全面深入的讨论,内容涵盖竞赛场地规格和要求、竞赛项目、比赛级别、测量与确认、竞赛程序、计分与名次评定办法、比赛程序与内容、比赛服装和竞赛动作技术标准与评判标准等。

  此次竞赛规则修改会结束后,中国健美协会将随后举行2015年国际健美健身新规则培训班及晋升国家级裁判员理论考试,对裁判员进行考核,2015年全国健身健美比赛将会采用新规则进行比赛。(完)

(责任编辑: 于红立 )