最新资讯

2015年国际健美健身新规则培训班连云港开班

2015-03-29 12:47:00 华奥星空

  

2015年国际健美健身新规则培训班连云港开班。(于红立摄)

  华奥星空连云港3月29日电(记者 于红立)中国健美协会官方网站消息,为加强健美健身裁判员队伍的建设,提高裁判员技术水平,结合国际健美联合会最新竞赛规则要求,2015年国际健美健身新规则培训班3月29日在连云港开班,国家体育总局社会体育指导中心业务五部主任、中国健美协会秘书长古桥出席并进行了学习动员。

  据了解,本次培训班面对所有国际健美联合会国际级裁判员,国家级健美裁判员,以及具备晋升国家级裁判员资格的健美一级裁判员和希望从事健美健身裁判工作的相关人员。内容包括健美健身裁判员职业道德教育、2015年国际健美健身竞赛规则和2015《健美健身竞赛规则和裁判法》。

  

2015年国际健美健身新规则培训班连云港开班。(于红立摄)

  当日上午,中国健美协会秘书长古桥首先进行了学习动员,他表示,今年是中国体育改革的元年,中国体育将跨越一个新的时代。对健美运动来说,也走到了关键时期,在今年的体育工作会议上,中国健美协会作为社会化改革的首批试点已经迈出了第一步。教练员、裁判员的成长带动了健美事业的发展和市场规模的完善,成为发展健美事业的中坚力量。全面提升健美运动的发展规模,就要根据发展需求做好对他们的培训和教育,结合市场需求,研究和开发好专业培训体系、管理方式。健美协会作为社会团体,是凝聚社会力量的工作平台,团结、调动各方力量开展健美工作是我们的一项主要任务,通过提高服务水平,建立创新发展机制,加强专业引领能力来规划协会工作。

  随后,古桥作为主讲,还就中国健美协会裁判工作管理法规和裁判员的职业道德与素养进行了专题讲解。田振华、牛爱军、邓玉三位国际级健美裁判员作为授课教师对学员在竞赛规则、竞赛评分、计分方法、技术规则和评判方法等方面进行培训。

2015年国际健美健身新规则培训班连云港开班。(于红立摄)

    培训后,参加培训班的180余名学员将进行了《规则裁判法》考试,国家级以下人员还将进行《专业英语》考试。

    通过培训,国际级、国家级裁判员经培训学习合格,将获得继续担任新周期健美健身比赛裁判工作的资格;国家级裁判员经学习考试合格,颁发国际健美健身联合会(IFBB)裁判员培训证书。该证书可作为日后晋升亚洲级裁判和国际裁判的凭证;其他学员经学习考试合格,颁发中国健美协会裁判员培训证书,证书可作为日后晋升健美国家级或申请健美等级裁判的凭证。

    本次培训班将于3月30日结束。(完)

(责任编辑: 于红立 )