最新资讯

2015国际大师级专业健身教练和独立培训师研修班开班

2015-04-24 10:34:00 华奥星空 于红立

  

2015年国际大师级专业健身教练和独立培训师研修班开班。(于红立摄)

  2015年国际大师级专业健身教练和独立培训师研修班开班。(于红立摄)

  华奥星空上海4月24日电(记者 于红立)中国健美协会消息,为进一步统一和规范健美健身培训内容,提高培训导师的授课水平,促进中国健美健身运动在群众中开展,2015年国际大师级专业健身教练导师和独立培训师研修班4月24日在上海开班,来自全国各地20多个省市的170余名学员参加。

  本次研修班是由国际健美健身联合会授权,国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会主办,上海市健美协会、上海市盛政实业集团有限公司承办的。主讲老师有四位,分别是来自巴西的MAURICIO,来自中国的古桥、相建华、邱建刚。

  据了解,参加学员都是健美健身行业的专业人士,其中包括CBBA培训讲师、中国健美健身集训队教练员、优秀运动员、大专院校健美健身专项导师和健美健身培训机构主要授课教师等。培训内容涵盖国际健美健身联合会私人健身教练培训理念和培训体系;国际健美健身联合会大师级健身教练培训理念和培训体系;中国健美协会专业健身教练培训理念和培训体系;中国健美协会专业健身教练和私人健身教练“专业化”的实现模式;培训导师的职业素养;培训导师必须具备的条件;培训导师专业技能的训练内容与方法。

  

2015年国际大师级专业健身教练和独立培训师研修班开班。(于红立摄)

  2015年国际大师级专业健身教练和独立培训师研修班开班。(于红立摄)

  中国健美协会对本次培训非常重视,考核方法将采用理论课闭卷考试和结合自己的专业项目特长进行能力测试两个方面。研修班要求健美项目管理部门、健美协会和培训基地举办的“中国专业健身教练培训班”和“IFBB国际私人健身教练培训班”的授课导师须参加本次研修班培训后获得继续开展培训工作的资历,分别由国际健美健身联合会和中国健美协会授予 “大师级专业健身教练”证书和“独立培训师”资格证书。经过培训合格,由中国健美协会授权在符合相关培训管理办法的基础上独立开展培训业务。

  目前,健美健身运动作为大众易于接受的体育项目,随着国内及城域经济的联动作用而异常火暴,市场前景看好。健美健身赛事在中国也发展较快,每年全国各城市范围内竞赛活动不下数百场,各类健美健身培训机构、俱乐部层出不穷,培训人员素质参差不齐,行业行为亟待规范。而本次研修班的举行,这一现象有望改观、理顺。(完)

(责任编辑: 于红立 )