最新资讯

中国健身项目研修接轨国际 培训导师将出现大师级

2015-04-24 11:18:00 华奥星空 于红立

中国健美协会秘书长古桥在研修班上授课。(于红立摄)

  华奥星空上海4月24日电(记者 于红立)中国健美协会消息,2015年国际大师级专业健身教练导师和独立培训师研修班4月24日在上海开班,国家体育总局社会体育指导中心业务五部主任、中国健美协会秘书长古桥表示,中国健美健身培训工作同国际接轨,项目国际大师划分出明确等级,这一改变,将有利于提高导师的培训水平,促进他们的再学习能力,推动国内健美健身运动规范化发展。

  古桥介绍说,我国的现代健美健身运动从上世纪80年代开始起步,经历了恢复调整、适应推广到改革发展的过程,健美健身运动也随着协会工作的不断推进取得了一定的发展规模。1992年9月8日中国健美协会成立,历经五届全国委员会。2015年,中国健美协会成为国家体育总局第一批按体育社团机制运行的试点协会。

  根据国际健美联合会和中国健美协会要求,国际大师将覆盖健美教练、专业健身教练和培训导师三个体系,健美教练分为中级教练、高级教练和国家级教练;专业健身教练分为专业健身教练、中级健身教练、高级专业健身教练和国家级专业健身教练和国际私人健身教练;培训导师分为独立培训师、培训导师、国家级培训导师和国际培训大师。

  “明确的划分晋级体系,有利于导师追求进步,提升授课水平。这一划分完全按照国际通行规则进行,对中国健美健身运动融入世界有着积极的促进作用。”古桥表示,“今天前来参加国际大师级专业健身教练导师和独立培训师研修班的学员,考核合格后,将成为专业健身教练和独立培训师,他们结束培训回去后,将能够独立自主的进行培训工作,促进当地健身事业的开展。”

  据了解,今年3月底,在连云港举行的2015年国际健美健身新规则培训班上,学员们对新修订的规则进行了重新学习,进一步掌握和明确了健美健身裁判员职业道德教育和2015《健美健身竞赛规则和裁判法》,深入了解了健美健身规则的新内涵,提高了自己的业务水平。本次研修班针对健身教练和培训机构的主要授课教师,目的是进一步统一和规范健身培训内容,提升培训导师的授课水平。“今年,中国健美协会还将举办针对教练员的研修班,在指导运动员训练,提升运动竞技水平方面对教练员进行指导。”古桥说。(完)

(责任编辑: 于红立 )