最新资讯

2015年全国健美锦标赛暨健身比基尼小姐大奖赛开赛

2015-05-22 11:46:00 华奥星空

2015年全国健美锦标赛暨中国健身比基尼小姐大奖赛开赛.(于红立摄)

  华奥星空江夏5月22日电(记者 于红立)中国健美协会消息,2015“九全嘉-永丽杯”全国健美锦标赛暨中国健身比基尼小姐大奖赛在武汉市江夏区体育馆开赛,来自全国22个省、自治区、直辖市的56支代表队290名运动员参赛,总决赛将于24日晚举行。

  本次比赛执行中国健美协会2015年审定的最新竞赛规程,设置5大项,21个组别。22日-24日三天的赛程将分别选出男子古典健美、男子传统健美、女子健体、混双、女子比基尼这5项前6名的优胜者。大赛也设置了特别奖,健美男、女成年组设“最佳表演”、“最佳编排”,元老组设“最佳表演”、“最佳参与”奖;健身比基尼设“最佳气质奖”。

  此外,与去年的“江夏杯”中国健身健美公开赛有所不同,为了极大的鼓励选手,获得全国健美锦标赛各级别冠军的选手可向中国健美协会申请“运动健将”称号;2至6名选手可向当地省级健美协会或体育主管部门申请“一级运动员”称号,部门项目优胜的选手,还可代表国家参加世界古典健美锦标赛、世界健身锦标赛、亚洲健美健身锦标赛等。

  当天上午进行了男子古典健美、男子传统健美、女子健体3个项目共8轮的比赛,166人次参赛。除了规定服装和自选服装的形体展示外,还举行了健身小姐运动特长的比赛。14名健身小姐各进行了约一分钟的健美操表演,服饰风格各异,活力四射,赢得了场下千余名观众的阵阵掌声。

  此次比赛将从5月22日开始,每天上午9点到11点30分,晚上19点30分到21点30分进行比赛。24日晚将进行决赛,并举办颁奖晚会。届时,参赛单位和赞助单位凭票入场,市民可在赛前凭身份证前往体育馆窗口领取赠票。

  大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会、湖北省体育局、武汉市江夏区人民政府主办,湖北省社会体育管理中心、武汉市江夏区文化局承办,湖北省健身健美运动协会协办。比赛获得了武汉九全嘉置业有限公司、湖北永丽体育文化投资有限公司、武汉盛泰房地产开发有限公司、安徽野岭饮料食品有限公司的赞助支持,得到了中央电视台、上海电视台、江苏电视台、湖北电视台、山东电视台、中新网、搜狐、中国体育报、华奥星空、肌肉工程网、健与美杂志社、长江日报、武汉电视台等24家媒体的大力支持。(完)

(责任编辑: 于红立 )