最新资讯

邓怀生:让百姓满意 争取更多高规格赛事走进江夏

2015-05-22 21:11:00 华奥星空

武汉市江夏区文化局局长邓怀生接受记者采访。(于红立摄)

  华奥星空江夏5月22日电(记者 于红立)中国健美协会消息,2015“九全嘉-永丽杯”全国健美锦标赛暨中国健身比基尼小姐大奖赛在武汉市江夏区体育馆开赛,赛事规模和竞技水平相较以往都有很大提升。武汉市江夏区文化局局长邓怀生在接受记者采访时表示,百姓生活水平的提高助推了全民健身事业发展,江夏希望引进更多高规格的体育赛事,满足市民需求。

  据了解,江夏区原为武昌县,是武汉市的南大门,1995年撤县设区,成为武汉市新城区。历史悠久,有着“楚天首县”之称。江夏区三分山、三分水、三分田的自然禀赋全国少有,“走遍天下,最美江夏”成为江夏旅游新口号。

  邓怀生介绍说,作为武汉新区,江夏经济发展迅速,已经是全省县域经济六连冠。经济发展的高速度带来百姓家庭收入的增长,老百姓生活富裕了,使得更多的人参与到社会体育健身中。“江夏区委区政府非洲重视全民健身,前两年投资一个多亿,修建健身绿道,今年9月还将在这里举行全国徒步大会等多个赛事活动。”邓怀生说,“以后还将尝试更多争取高品质高规格的体育赛事,走进江夏,让江夏人民享受健身带来的乐趣,更好的参与健身活动。”

  “去年,江夏举办全国健美健身公开赛后,有了很大的发展,带动了很多人参与健身,健身俱乐部也如雨后春笋般的涌现出来,位于江夏区的永丽健身会目前是全省规模最大、功能最为齐全的健身俱乐部,吸引了很多人参与。让老百姓满意,是我们承接体育赛事活动的主要目的。”邓怀生说。(完)

(责任编辑: 于红立 )