最新资讯

裁判员现场实践考试 健美协会梯队建设走向规范化

2015-05-23 14:35:00 华奥星空

  华奥星空江夏5月23日电(记者 于红立)中国健美协会消息,在2015“九全嘉-永丽杯”全国健美锦标赛暨中国健身比基尼小姐大奖赛比赛现场,20余名2015年新晋裁判员正在一丝不苟、专心致志的进行打分,这是中国健美协会现场实践考核、培养后备裁判员推出的一项新举措。

  据了解,这些参加实践考核的裁判员都进行了今年中国健美协会的新规则学习,并通过了理论考试,借助全国健美健身大赛进行实践考试是他们通向国家级裁判员的必由之路。他们在考试合格后,可以申报国家级裁判员。担任本次全国健美锦标赛裁判长的国际级裁判员邓玉介绍说,这些裁判员很多都是从事跟健美相关行业的,有运动员、有教练员,他们热爱健美运动,对健美工作相对了解,相较其他人要有优势,所有人在省里都担任过裁判员工作,有的甚至担任裁判长工作,经验相对丰富。

  据悉,今年中国健美协会参照国际健身健美联合会审定的最新《国际健美竞赛规则》和国际健美健身运动的发展趋势 ,结合我国健美健身运动和竞赛发展的现状,及时修订了新版《健美、健身竞赛规则、裁判法》,同时,依据《全国体育竞赛裁判员选派与监督工作管理办法(试行)》拟定《中国健美协会裁判员选派与监督工作管理办法》,完善健身健美裁判员管理制度。并于2015年上半年在连云港、上海组织了培训活动,近百名裁判员参加了学习。

  邓玉表示,这次前来参加实践考试的裁判员并不是全部,很多理论考试合格的裁判员将在今后各项比赛活动中,分批次进行实践考核,这是中国健美协会培养后备力量尝试的一种新形式,有利于他们迅速成长。(完)

(责任编辑: 于红立 )