最新资讯

林怀慎:赛普比赛重在展示形体美 强调大众参与

2015-07-11 17:12:00 华奥星空

赛普健身学院教师表演双人瑜伽。(于红立摄)

  华奥星空北京大兴区7月11日电(记者 于红立)中国健美协会官方网站消息,2015大兴区时尚休闲体育节开幕式暨赛普康比特健体大赛7月11日举行,北京赛普健身学院院长林怀慎接受记者采访时表示,本次赛事活动与以往赛普举办的活动相比,有了新的提升,更加强调参与性,比赛项目设置更加突出让人接受的匀称、完美体形。

  根据国际比赛惯例,任何赛事都要有可比性。林怀慎说,本次赛普学院健体比赛取代以往的赛普学院全国健美新秀赛,激发了参赛教练参与的积极性。因为赛普学院健体比赛不需要发达的肌肉,这就拓宽了教练的广度,降低了参与竞技比赛的门槛,让比赛更具有可比性。

  任何赛事都要有专业性。林怀慎强调:“参赛者身体各部位肌肉的只要发达适度、轮廓清晰、形状美观、呈倒三角体型就可以独占鳌头,技压群雄,这是北京赛普健身学院健体比赛的评分标准,也是区别于全国健美新秀赛评分的标准区别所在,这样的评分标准更加适合我们赛普教练参加。”

  “北京赛普健身学院健体比赛让新老教练共同参与,激发了教练们的参与热情,摩拳擦掌,踊跃报名,一争高下,健体比赛的参与人数一定会直线上升。本次赛事报名人数超过了380人,经过选拔,选取出280余名选手参加。从本次活动来看,参与人群不断增加、赛事规模不断扩大、竞技水平也得到提高,通过现场观看、参与比赛,对推动赛普健身学院的授课水平、把握授课尺度有着积极的促进作用。”林怀慎说。(完)

(责任编辑: 于红立 )