最新资讯

赛事规格得到提升 赛普:有望承接全国健身锦标赛

2015-07-11 18:29:00 华奥星空

赛普健身学院学员表演健身操。(于红立摄)

  华奥星空北京大兴区7月11日电(记者 于红立)中国健美协会官方网站消息,由大兴区体育局主办,北京赛普健身学院承办的2015大兴区时尚休闲体育节开幕式暨赛普康比特健体大赛7月11日举行,北京赛普健身学院院长林怀慎表示,赛普承办本次赛事得到了国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会的认可,有望承接明年的全国健身锦标赛,目前,这一工作已经在推动中。

  据了解,本次赛事得到了社会各界的高度关注,吸引了280余名学员参加,他们是经过报名,在几百人中挑选出来的,在某种程度上展示出赛普新老学员对本次活动的热情。

  据林怀慎院长介绍,赛普康比特健体大赛是首次在这里举办,它有别于以往的赛普学院全国健美新秀赛,淡化了要求发达肌肉的训练观念,而更强调身材的匀称、形体的美感。这无形中拓宽了教练的广度,降低了参与比赛的门槛,让比赛更具有可比性。

  全国健身锦标赛是目前国内竞技水平最高的健身赛事,每年一届。主要比赛项目是男子健体和女子比基尼。随着社会健身人群的日益增多,健身比赛也在全国受到关注。(完)

(责任编辑: 于红立 )