最新资讯

2015全国健身锦标赛暨世界健身锦标赛选拔赛举行

2015-08-22 00:06:00 华奥星空 赵宇鑫

  华奥星空连云港8月21日电(记者 赵宇鑫) “海州湾国藏杯”2015年全国健身锦标赛暨世界健身锦标赛选拔赛于8月19日至24日在连云港市赣榆区文化艺术中心举行。本次比赛共有来自全国各地的300余名男女运动员参加,他们将角逐六个大项的十三个冠军。

  该赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会、连云港市体育局主办;江苏省社会体育管理中心、赣榆区人民政府、连云港市体育局承办;江苏省健美协会、连云港市健美协会、连云港市赣榆区文化广电体育局协办。

  比赛共设立健身先生、健身小姐、女子形体健身、女子比基尼健身、男子健体,以及女子健身瑜伽,六个大项,并按照身高区分为十三个小项。其中,健身先生和健身小姐比赛将从形体、运动特长和晚(正)装展示三个环节,综合体现运动员多方面的素质。

  另外,女子健身瑜伽项目也被纳入到本项赛事中来,并吸引到了多方关注。从规则来看,比赛更加倾向于形体和基本功的展示,所有运动员需在预赛和半决赛的规定动作中脱颖而出,才能够在决赛中展示10个自选动作。

  全国健身锦标赛是中国健美协会在国内举办的最高规格赛事之一,而在本届比赛中,除健身瑜伽项目以外,其他各项获得比赛冠军的运动员可通过中国健美协会向国家体育总局申请健美“运动健将”技术等级称号;2至6名运动员可向当地的体育主管部门申请健美“一级运动员”技术等级称号。(完)

(责任编辑: )