最新资讯

男子健体A组亚军意外进三甲 建言广大健身爱好者

2015-08-24 00:47:00 华奥星空 赵宇鑫

图为:(从左至右)男子健体A组三甲选手蔡路路、何章明、杨棒棒

  华奥星空连云港8月23日电(记者 赵宇鑫) 在“海州湾国藏杯”2015年全国健身锦标赛暨世界健身锦标赛选拔赛上,来自河南省代表队的杨棒棒荣获男子健体A组的亚军。在采访中,他表示没有想到可以获得一块银牌,并对社会上正在健身的人群提出了自己的建议。

  本次比赛是杨棒棒第三次参加全国锦标赛,同时这也是他所有参加过的第十五个比赛。而此次能够最终从42人中脱颖而出,也让这位河南小伙直言意外。“我确实没有想到。”他说,“因为上一年比赛是拿了一个第三,今年又来了这么多的高手,赛前自己心里其实也没底。不过最后进入了前三名,心里还是很开心的。”

  杨棒棒曾经在焦作市体校训练过两年摔跤和柔道,目前从事的工作是健身教练。日常,他的训练强度是一周练六天,每天练一次。期间为了锻炼出更加健康的身形,他会选择卧推、深蹲、硬拉、引体向上等力量性训练、器械训练,以及高强度有氧训练。

  而在面对社会上越来越多的人对健身兴趣浓厚时,这位专业的健身教练也为他们提出了一些建议。他说:“我建议如果朋友们选择去健身房想锻炼出健硕的身体,那么首先需要教练员来告知自己什么是规范、有效的训练动作,这是最基本的。之后便是要循序渐进,不能着急,一点一点去提高,在安全有效、有保障的前提下去训练。”(完)

(责任编辑: )