最新资讯

唯一男选手获健身瑜伽季军 欲打破项目固有观念

2015-08-24 01:25:00 华奥星空 赵宇鑫

图为:王培军与所有运动员一起展示健身瑜伽

  华奥星空连云港8月23日电(记者 赵宇鑫) 今年,健身瑜伽项目首次被纳入到全国健身锦标赛中,而此项目也吸引到了总共31名运动员参加。比赛中,有一位选手吸引到了各方关注,他就是该项目唯一的男选手——王培军。

  瑜伽项目在大众的心目中更多的还是一项以女性为主的运动,它对于柔韧性的要求让许多男性都很难做出高难度的体式。不过王培军此次却真正打破了这种传统观念,凭借决赛中高超的发挥,他也最终获得了该项目的银牌。

  他从1999年开始参与瑜伽运动,至今已经有16个年头。据王培军介绍,之前自己的身体情况并不好,也一直在寻觅适合自己的健身方法。由于天生身体较为僵硬,因此在尝试了多种项目后,最终选择了瑜伽。他说:“随着年龄增长,每个人的身体都会越来越僵硬,而瑜伽训练会帮助保持身体柔软,同时在音乐的伴随中舒缓自己的筋骨,也会让心灵得到净化。”

  对于本次参赛的目的,他接着说:“现在在健身房,很多都是女性在练习瑜伽。虽然也有很多男士都想去练习,但还是有些不好意思,所以我也想来到全国健身锦标赛上把男性也可以做瑜伽的概念告诉给大家,希望大家不要把瑜伽只是当做女士的一个运动。它是不管年龄大小,都可以有很好的练习效果,同时瑜伽对人的身心带来的受益也是非常大的。”

  目前,健身瑜伽项目也已经得到了中国健美协会的进一步关注,并已经计划召开全国健身瑜伽工作研讨会。在进入中国20年后,瑜伽项目也即将会得到真正规范化的管理。(完)

(责任编辑: )