最新资讯

古桥:健身瑜伽会一直办下去 即将制定规范规定

2015-08-24 02:09:00 华奥星空 赵宇鑫

  华奥星空连云港8月23日电(记者 赵宇鑫)在“海州湾国藏杯”2015年全国健身锦标赛暨世界健身锦标赛选拔赛上,健身瑜伽项目首次被列为比赛项目。对此,国家体育总局社体中心业务五部主任、中国健美协会秘书长古桥表示,此项目会一直办下去,制定相关规范和管理规定的工作也已经提上日程。

  瑜伽进入中国已经有20个年头,在社会上开展的也十分普及,不过目前国内还没有组织对该运动进行规范化管理。近些年,许多健身俱乐部都开设了瑜伽的商业课程,而为了满足社会需求、辅助群众性瑜伽活动开展,中国健美协会其实也一直在做着相关工作。

  据古桥介绍,由于在体育的概念中,传统瑜伽中渊源、文化以及精神是无法评定的,因此协会开展的健身瑜伽比赛更多强调的还是瑜伽的体式。同时在目前全民健身热情高涨的情况下,中国健美协会也有责任和义务来引导和开展该项工作。这次把该项目纳入到全国健身锦标赛里,也是顺应了健身俱乐部瑜伽课程老师们需要交流和展示的需求,并取得了不错的效果。

  今年的9月6日到11日,在九华山就将召开全国健身瑜伽工作研讨会。古桥表示,会上将要研究健身瑜伽的管理规定;要制定健身瑜伽的锻炼标准;要对健身瑜伽的教练员进行规范管理;要制定全国健身瑜伽的竞赛规则,并从这四个方面统筹安排全国健身瑜伽的活动。

  而这将是从协会、社会团体角度对瑜伽项目一次科学的定义,只有通过规范的引导,全民健身活动才能得到更加有力的开展。(完)

(责任编辑: )