最新资讯

IFBB新标准已正在推行 古桥:更能代表健美形象

2015-08-24 09:27:00 华奥星空 赵宇鑫

  华奥星空连云港8月23日电(记者 赵宇鑫)“海州湾国藏杯”2015年全国健身锦标赛暨世界健身锦标赛选拔赛正在连云港市赣榆区文化艺术中心进行。在比赛间隙,国家体育总局社体中心业务五部主任、中国健美协会秘书长古桥向媒体介绍了各项目情况。

  国际健美联合会在2014年逐步推进了新的项目标准,把健美比赛由过去的标准开发为现在的男女各四个标准。其中,男子分为按体重分级的男子健美;按体重和身高分级的古典健美;按身高分级的男子健体和男子形体。

  女子方面,国际健美联合会取消了传统的女子健美比赛,改为女子健体、女子形体、健身小姐,以及比基尼健身。在这之中,女子健体的要求比形体要高,健体要求肌肉轮廓;形体要求肌肉的线条;比基尼要求有锻炼的痕迹,而健身小姐则是需要运动员既拥有上述特点,同时还需要有一定的才艺表演能力。

  在这种情况下,据古桥介绍,作为国际健美联合会会员之一的中国健美协会,从今年已经开始使用此规则,并对中国的相关规则也进行了全面的修改。在这个基础上,协会也举办了新规则的培训班,同时国家队的组建也正是在按照这个标准在进行。

  古桥认为,相比原来传统健美的极端,目前的情况更能代表健美运动的形象。同时,在国际上更重视有科学分级的古典健美的情况下,健美运动也将避免夸张的身体发展,并保障运动员的身体健康。(完)

(责任编辑: )