最新资讯

亚洲健身健美锦标赛今日开幕

2016-05-19 08:46:00 总社

  中国体育报讯 云集亚洲顶级健身健美选手的第50届亚洲健身健美锦标赛今天将在北京市昌平区九华山庄拉开大幕。该赛事由亚洲健身健美联合会主办,国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会承办,北京康比特体育科技股份有限公司等单位协办。

  本次赛事是我国承办的规格最高、规模最大的洲际健身健美比赛,受到国内健身人群的高度关注。来自亚洲十多个国家和地区的200多名选手,将在男子健美、男子古典健美、男子健体、女子健体、女子形体和女子健身比基尼等6个大项、27个小项上展开荣誉争夺,向观众展示力与美。

  作为东道主,中国有权派出两支队伍参赛。中国健美协会通过选拔,在4月初组建了A、B队共计71名选手参加这次比赛。他们分别被安排在北京体育大学和北京康比特健身学院进行赛前集训。

  国际健身健美联合会主席拉斐尔及亚洲健身健美联合会主席阿卜杜拉王子等嘉宾也抵达北京观摩并指导比赛。

  值得一提的是,协办单位北京康比特公司从赛事承办申请、前期筹备、商务开发、赛事组织及国家队选手备战保障等各领域全程参与,开启了社会力量运营国际赛事的尝试。(刘先永)

(责任编辑: )