最新资讯

总局领导会见国际和亚洲健美组织负责人

2016-05-19 08:46:00 总社

  中国体育报讯 国家体育总局副局长、中国奥委会副主席冯建中5月18日在北京会见了前来参加亚洲健美锦标赛的国际和亚洲健美联合会负责人,他们是国际健美健身联合会主席拉斐尔·桑托哈,亚洲健身健美联合会主席阿卜杜拉·宾·拉希德·哈里发,国际健美健身联合会副主席爱迪尔·法赫姆。

  冯建中对拉斐尔和阿卜杜拉一行到来表示欢迎。他说,中国健美协会自1985年加入国际健美联合会以来,中国奥委会始终支持中国健美协会参与健美国际间的合作与交流。中国于2005年在上海成功举办了国际健美联合会的世界健美锦标赛,在其他城市也多次举办过亚洲健美比赛;2015年在西班牙举行的世界健身锦标赛上,中国男子健体运动员郑少忠获得冠军,这是中国在这类比赛中取得的最好成绩;2014年在第4届亚洲沙滩运动会上,中国古典健美运动员陈康也取得金牌。亚洲健美健身盛会落户中国北京,既丰富了中国全民健身运动内容,也是对中国健美的促进,感谢两位主席对中国健美协会的信任和支持。

  国家体育总局社会体育指导中心主任冀运希、中国健美协会主席张海峰、中国健美协会副主席白厚增、中国健美协会秘书长古桥等会见时在座。(刘先永 项涓)

(责任编辑: )