最新资讯

亚洲健身健美锦标赛落幕

2016-05-24 08:15:00 总社

  中国体育报讯 第50届亚洲健美健身锦标赛日前在北京市昌平区九华山庄落幕。此次比赛由亚洲健身健美联合会主办,国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会、北京市体育总会、昌平区人民政府和北京康比特体育科技股份有限公司承办,墨立方为本赛事提供服装支持。

  国际健美健身联合会主席拉斐尔,亚洲健身健美联合会主席阿卜杜拉,国际健美健身联合会副主席爱迪尔,中国健美协会主席张海峰,总局社体中心副主任王玉龙,中国健美协会副主席、总局社体中心副主任刘北剑,中国健美协会秘书长古桥,北京昌平区区长张燕友、副区长刘淑华,新华社体育部主任许基仁,中国体育报副总编辑邓学政,北京日报体育部主任王涛,中国健美协会副主席、北京康比特体育科技股份有限公司董事长白厚增等出席活动并为获奖选手颁奖。

  这次比赛设置了男子健身、男子健体、男子古典健美、男子传统健美、女子健身、女子形体、女子健体和女子比基尼等8个项目,并根据身高、体重分级别进行比赛,共有包括中国队在内的亚洲18个国家和地区代表队,260名运动员前来参赛。而本土作战的中国队更是派出了由86人组成的豪华战队。

  在为期两天的比赛中,中国代表队展现出了良好的竞技状态,共夺得了16块金牌,其中包括四个全场冠军。男子古典健美是中国队收获最大的项目,费菲、陈康、王华,以及亚洲形体的李衡敏在各自项目中赢得金牌,陈康还摘得了男子古典健美的全场冠军。

  值得一提的是,中国代表队还获得了此次比赛的团体总分冠军,而中国男队和中国女队也分获团体总分第一名。据了解,中国运动营养领导品牌康比特不仅以承办者的身份负责此次赛事的全程运营,协助组委会倾力打造亚洲顶级健美盛事,而且还为参加亚锦赛的中国国家健美队提供最专业的训练基地、训练指导及营养补充,全力为中国队备战冲刺、争金夺银提供力量。(刘先永 项涓)

(责任编辑: )