最新资讯

2016第八届康比特全国阳光教练大赛圆满落幕

2016-11-22 08:12:00 总社

  中国体育报讯 2016第八届康比特全国阳光教练大赛总决赛11月19至20日在北京市大兴区星光影视园举行。本次总决赛设男子健美、男子健体、女子比基尼和团操四个大项目,经由江西、安徽、新疆、黑龙江等全国10个分站赛选拔而出的200多名选手参与赛事。

  在男子健美比赛中,来自赛普健身的刘宝庆获得65公斤级冠军,陈宝、伍登华、康廷、李成楠则分别在70、75、80及80公斤以上级的组别中折桂;男子健体比赛中,张麒获得A组冠军,刘孟易获得B组冠军。刚刚在健美世锦赛上取得突破获得第四名的孙瑞芬,毫无悬念地获得女子比基尼A组冠军,B组冠军获得者为孔美琪。团操组的前三名依次为陈燕微、刘淑美和莫李文青。

  在男子健美、男子健体和女子比基尼项目的全场总冠军争夺中,康廷、刘孟易和孙瑞芬技高一筹,分别摘取各自组别中的全场总冠军桂冠。而由评选现场投票产生的男、女年度总冠军殊荣,最终分别归属于刘孟易和孔美琪。

  本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会和北京康比特体育科技股份有限公司主办,北京市健美协会和CPT国际体育赛事中心承办。赛事已经连续举办了8届,促进了健身行业的交流和专业技能提升,也有力的推动了健身产业的繁荣发展,在全国健身教练群体中具有很强的影响力和号召力。

  中国健美协会主席张海峰,中国健美协会副主席、中国体育报业总社社长高超,中国健美协会副主席、北京康比特体育科技股份有限公司董事长白厚增,中国健美协会秘书长古桥等相关领导观摩了赛事。 (刘先永)

(责任编辑: )