最新资讯

【赛事报道】竞技状态上线,大赛一触即发!

2019-07-27 17:02:00 中国健美协会

2019年7月25日

“壹健身杯”第53届亚洲健美健身锦标赛

国家健美健身集训队

整装,出发!

如一团炽热的火焰

从山东临沂

一路燃到哈尔滨

2019年7月26日

黑龙江 • 哈尔滨

“壹健身杯”第53届亚洲健美健身锦标赛

中国健美健身代表团成立大会

全体起立,奏唱国歌

  本次亚锦赛共有来自22个国家和地区的192名外籍运动员以及109名中国运动员,于哈尔滨万达嘉华酒店完成了赛事报到工作。这301名运动员将于28-29日两天展开激烈角逐。中国将派出19名国际级裁判员,14名国家级裁判员参与裁判工作。

  中国健美协会常务副主席兼秘书长古桥在成立大会上介绍了中国健美健身代表团团部人员:

  张海峰:团长、中国健美协会主席

  古 桥:领队、中国健美协会常务副主席兼秘书长

  刘 蔚:副领队、中国健美协会副秘书长

  梁一军:副领队、中国健美协会副秘书长

  李庆华:中国健美协会副主席、国家健美健身训练基地委员会主任

  石 磊:管理、中国健美协会监事

  纪凯莉:中国健美健身集训队管理

  张惠明:中国健美协会教练员委员会主任、国家健美健身集训队教练组长

  张楚乔:中国健美协会新闻中心主任、新闻发言人

  成 员:中国健美健身集训队教练、管理、内勤和宣传干事

  古桥对全体成员作出重要动员,他讲到:

  “这几天,围绕我们在山东临沂开展的 “祖国在我心中”,为建国70周年献礼活动受到了社会的广泛关注。今天在座的是由中国健美协会代表国家组建的健美竞技队伍,同志们即将通过参加国与国之间的比赛,展示国家的精神风貌与健美竞技最高水平。我们代表的是国家形象,肩负的是国家使命,争夺的是国家荣誉,反映的是国家实力。国家队在国际比赛中争金夺银、升国旗、奏国歌,是这支队伍承载的神圣使命和自身价值的最大化,也是人民群众的热切期盼,加入这支队伍,就意味著我们与国家有着天然的联系,爱国为国是国家队的自然属性。

  习近平总书记讲,每每在一些重大赛事中,最令人感动的未必是获得金牌,而是一种奥运精神,中国人讲就是自强不息。我们要通过参赛激发全体人员为国争光的初心使命和坚定信念,锤炼队伍的精神、意志、品格、作风,铸造威武国家队、文明国家队、礼仪国家队。

  习近平总书记指出,爱国是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本;只有坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,爱国主义才是鲜活的、真实的。习近平总书记强调,体育强则国家强,国家强则体育强。发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。总书记要求要提高运动素质能力,也要加强思想政治教育,增强使命感、责任感、荣誉感,打造能征善战、作风优良的国家队。

  在国际比赛中争金夺银、升国旗、奏国歌,是国家队的天职。牢固树立“不以胜负论英雄,同时英雄就要敢于争先、敢于争第一”的英雄观,同志们要不断挑战自我、战胜自我、超越自我,在比赛中做最好的自己,以赛场上的优异表现,汇聚健美健身正能量,为弘扬新时代的爱国主义精神展现新风貌。

  比赛大幕将要拉开,协会要求全队积极做好参赛准备,发扬顽强拼搏、团结奋斗、永不服输、永不放弃的女排精神和不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰的登山精神。做好参赛细节,尊重对手、尊重观众、尊重裁判,自觉防范和杜绝兴奋剂,以良好的精神风貌参赛。”

  会议最后中国健美协会主席、本次中国健美健身代表团团长张海峰也现场表达了对于赛事的期待。鼓励运动员在舞台上尽情绽放,展现自我。同时也建议中国代表团队员要时刻保持主办国风范,珍惜与国际选手交流的机会,让世界通过健美健身运动,更深度地了解中国。

技术会议

  2019年7月27日上午,在哈尔滨融创万达嘉华酒店举行了裁判员技术会议。同日下午,参赛运动员们进行测量身高、丈量体重工作。

大赛将至

衷心祝愿运动员们

用最好的竞技状态

在力与美的较量中

所向披靡,勇往直前

(责任编辑: 沈士婕 )