最新资讯

“振聋发聩 石破天惊”,中国健美协会赛事播音主持培训研修班火热开启

2019-10-25 16:24:00 中国健美协会

  一项赛事的成功举办离不开媒体的宣传报道,而赛事的播音主持更是一个十分重要的岗位,它肩负着引导大众赛事欣赏与导向的双重重任。

  为了进一步提高健美健身赛事的播音主持水平,建立健美健身赛事播音主持人才库,由中国健美协会主办,江苏省健身健美运动协会协办的《首期赛事播音主持培训研修班》于2019年10月21~23日在江苏省苏州市顺利举办。

  亚洲健身健美联合会主席、中国健美协会主席张海峰,中国健美协会常务副主席兼秘书长古桥,副秘书长、秘书处主任刘蔚出席本次培训,并参与培训和考核工作。

  古桥在此次培训中深入讲解了IFBB的发展历史、竞赛项目体系、中国竞赛项目体系、健美健身竞赛项目的梯度设计和健美健身各项目的特点,深入浅出、生动幽默。他要求学员们要把握各项目的基本特点,有针对地阐释各项目的异同,引导参赛人群准确定位参赛项目,并指导和提升广大观众观赛水平与乐趣。他强调播音主持需要了解并运用健美健身赛事组织的基本方法,把握竞赛节奏,在比赛间隙或恰当的时间,向观众传播健美健身的基本知识与技巧,传达科学健身理念和方法。

中央电视台知名体育主持人现企鹅体育总裁刘建宏

  刘建宏将专业主持人和解说员的理论与实践生动有趣地分享给了学员。针对于健身健美项目的大众推广,他强调互联网直播平台起到了至关重要的作用,赛事直播解说能够让大众更加准确、深入地了解健美健身项目,从而恰当地加入到科学健身的行列中。

中国健美协会裁判委员会主任邓玉

  中国健美协会裁判委员会主任邓玉的课程是《健美健身赛事的各项竞赛程序/内容》,课程中对于竞赛程序、各轮次的组织形式、各项目各轮次竞赛内容及宣告要点等三个层面做了详细的讲解。

国际级裁判张巍

  张巍有着30多年健美健身赛事播报经验,从1987年开始赛事播音主持工作,她见证了中国健美健身赛事的发展历史。她以丰富的播音主持经验,对宣告裁判在赛事中的职责及应具备的基本素质,以及宣告裁判与各裁判岗位紧密配合的具体做法等几个方面给学员做出了详尽的阐述。

国际级裁判张宏盛

  作为年轻的国际级裁判,有着十几年播报经验的张宏盛从自己的经验入手,对主持、解说与宣告的现场调试等方面,给大家带来了一堂理论与实践兼备的专业课程。

专心的听讲

认真的做着笔记

  期间全体学员一同到现场观摩了本次“力康之星杯”全国青年健美健身锦标赛暨世界青年健美健身锦标赛选拔赛。观赛过程中,邓玉老师还针对比赛现场实时与大家互动交流,也让本次播音主持培训变得更具实战意义。

  所有学员通过理论考试和抽签的现场模拟考试结束了培训研修,共有18人获得中国健美协会颁发的播音主持人资格证书。

  中国健美健身运动迅速发展,中国健美健身运动员的成绩在国际赛事上展现出了更强的实力,面对蓬勃发展和不断强大的健美健身赛事,我们有义务将整体品质提升,宣告裁判、播音员、主持人、解说员必将更加规范健康的发展。愿祖国强大,人民健康幸福。

(责任编辑: 沈士婕 )