最新资讯

首战告捷, 刘孟易蝉联男子健体全场冠军

2019-11-09 16:17:00 中国健美协会

  2019年11月8日至9日,国际健美健身联合会主办的2019年IFBB世界男子健美锦标赛暨国际健美联合会代表大会在阿联酋富查伊拉举行。中国健美健身队在亚洲健身健美联合会主席、中国健美协会主席张海峰,国际健美健身联合会执委、中国健美协会常务副主席兼秘书长古桥的带领下出战本次大赛,中国队以2金3银1铜,1四2五2六的好成绩结束了13个小时的首日鏖战。

亚洲健身健美联合会主席、中国健美协会主席张海峰为运动员颁奖

  今年的世界男子健美锦标赛有包括中国在内的100多个国家和地区的1500多名选手报名参赛,共设有6个单项,分别是传统健美,古典健美,竞技古典健美,古典健体,男子健体,男子肌肉健体公开组。其中,中国队参加了传统健美、古典健美、男子健体和古典健体4个项目。

首日竞赛合影

  北京时间2019年11月9日凌晨4点,富查伊拉当地时间11月8日晚间12点,中国国歌再次奏响,世界锦标赛健体冠军刘孟易不负众望,分别夺得男子健体D组及全场冠军,实现了世锦赛蝉联。

男子健体全场冠军刘孟易

  本届世界男子健美锦标赛盛况空前,古典健美的比赛中,面对竞争优势明显的国际选手,中国队顽强拼搏,健坛名将向成月、郑少忠分别夺得168cm以下、171cm以下两个组别的亚军。

古典健美168以下组亚军向成月

古典健美171以下组亚军郑少忠

男子健体E组亚军林镇曲

  古桥介绍说:“这届锦标赛非常大的亮点是肌肉健体项目。这个项目比健体的肌肉更发达,在设置和动作的设计上又比古典健美更加科学。新增的真空腹动作,对运动员的完成动作要求非常高,需要经过专业刻苦训练才能达到效果。我个人认为本次赛事最大的收获,就是让我们感受到了在国际健联的不断改革和完善后,每个项目都逐渐形成了独特的风格和特点,运动员的选择空间也在扩大。这意味着运动员对于自身定位的把控以及项目选择至关重要,也将决定训练方法和呈现水平。本次赛事的参赛人数是近年来规模最大的一次,竞争十分激烈,运动员想要在这种情况下保持自己独特的舞台风格,并且得到各国裁判的认可实现蝉联,非常困难。通过本届的国际角逐,我们也看到了竞技水平上的差异,这对我们的运动员是非常有意义的,相信他们会吸收更多经验,去更加从容的面对未来新的挑战与考验。”

  古桥与国际健联主席拉尔菲·桑托哈博士、国际健联秘书长威廉姆一同为刘孟易颁奖。

(责任编辑: 沈士婕 )