最新资讯

首届世界健身模特锦标赛中国队喜获1金1银2铜骄人成绩

2019-11-19 15:55:00 中国健美协会

  2019年世界健身模特锦标赛于2019年11月16日-18日在拉脱维亚共和国首都里加-皇家剧院举行,男子健身模特项目被国际健联首次纳入世锦赛。

  比赛共有16个国家报名参赛,争夺男子公开组和女子163CM以下、168CM和168CM以上三个身高组共四枚金牌,国际健联裁判委员会主席鲍威尔先生亲临并主持比赛。

  中国代表团由亚洲健身健美联合会主席、中国健美协会主席张海峰担任团长,中国健美协会常务副主席兼秘书长古桥任领队,派出包括管理、教练员、裁判员在内25人组成的参赛队伍。

  比赛于里加时间17日下午5时开始,经过近5个小时的激烈角逐,四枚金牌各归其主。在欧美运动员一统天下的健身模特项目上,中国队的姑娘小伙们首次出征创造历史,13名运动员全部进入半决赛,9名运动员进入决赛,取得了1金1银2铜和1个第四名,1个第五名,3个第六名的优异成绩。

  古典、王瑞山、杨枭包揽男子健身模特公开组的金、银、铜牌,滕雨获得女子健身模特身高168CM组的铜牌。此外,陈婧帆获得女子健身模特身高168CM组的第六名,冯冉获得女子健身模特身高168CM以上组的第六名,虽然两人没能最终赢得奖牌,但同样值得庆贺。俄罗斯、中国、乌克兰获团体总分前三名。

  健身模特项目在我国刚刚开始两年的时间,首次参加世锦赛就取得优异的成绩,与中国健美协会对健身模特项目的技术标准和评判标准的推广普及密不可分,是中国健身健美人共同努力的结果!

(责任编辑: 沈士婕 )