最新资讯

【世锦赛报道】2019年度世锦赛华美落幕,中国队勇创佳绩,载誉而归!

2019-12-02 15:44:00 中国健美协会

2019年11月29日斯洛伐克首都布拉迪斯拉发

2019年lFBB国际健联世界健身锦标赛拉开帷幕

  健身项目是斯洛伐克的优势项目,布拉迪斯拉发作为斯洛伐克共和国的政治、经济和文化中心,虽然城市人口不到50万,但拥有多名健身项目的世锦赛冠军。健美健身运动在这里深受欢迎,走在布拉迪斯拉发的街头,世锦赛的宣传海报随处可见。

  2019年世界健身锦标赛吸引了来自36个国家的600多名运动员报名参赛,比赛设女子比基尼健身、健康小姐、女子健体、女子形体、健身小姐和健身先生、男女混合双人七个单项共23个组别。

  由亚洲健身健美联合会主席、中国健美协会主席张海峰担任团长,中国健美协会常务副主席兼秘书长古桥担任领队的中国代表团,本着锻炼队伍的宗旨,派出以新人为主的28名运动员参加本届世锦赛除女子健体以外的六个单项的比赛。

  健身健美项目对于身体先天的遗传条件要求很高,一直以来,女子项目都是由欧美国家的运动员一统天下。从2014年以来,中国运动员在世界性比赛中摸索经验,寻找差距,力争突破。

  经过两天紧张的比赛,本届世锦赛于12月1日圆满结束,中国代表团成绩可喜可贺,在多个项目上取得历史性突破。

 

  郑少忠、黄宇英在传统健美男女混合双人项目中取得第四名;邓枭枭获得健身先生公开组第四名;张喻雪获得女子比基尼健身身高169CM组第五名;陈姝颖和史倩玉分获健身小姐身高163CM组第五名和第六名;向再华、黄宇英分别获得女子形体身高158CM以下组和身高163CM组第六名;周亚仙获得健康小姐身高158CM以下组第六名。

  中国代表团以单项2个第四名2个第五名4个第六名、团体总分第七名的不错成绩完成了本届世锦赛的参赛任务。虽然没有取得奖牌,但是这一成绩已是中国运动员参加历届世锦赛取得的最好成绩,其中健身小姐、女子形体、健康小姐项目是中国运动员首次闯入世锦赛前六名!

  通过本届世锦赛,我们看到了和世界优秀竞技水平的差距,更看到了努力方向。中国运动员虽然在科学训练技术上取得了一定的成果,但也需要在积累备赛技巧、丰富参赛经验上不断总结和探索。

(责任编辑: 沈士婕 )